便利生活地圖

未來願景

緣起

「心湖會館新建工程規劃案」,本規劃案思考提供師生及社區民眾一個環境優雅、健康、中價位消費之複合式餐廳,營運構想包括一樓自助餐、主題餐廳、素食等餐飲服務,亦設置購物商店及屋頂輕食咖啡廳,設計以美觀舒適用餐環境為重點,並佐以中庭之設置,取心湖之美景,用餐區面向湖面,可眺望心湖景緻,使之成為臺北大學主要之休憩場域,該場域約可提供500人用餐,同時營造校園多元尊重,打造性別友善廁所,並提供親子暨無障礙廁所開放民眾使用。

心湖會館

心湖會館坐落於電資學院與學生宿舍中間,屬於地上兩層建築,總樓地板面積約2,281平方公尺。整體空間規畫設置自助餐區、美食販賣攤區和店面,也將設立獨立商店空間,配合中庭設計,連結心湖美景,能滿足師生和社區民眾用餐休閒需求。

心湖會館設計除依校園設計準則結合校內景觀、植栽與通風、採光,也強調營造使用者友善環境,其中設置無障礙空間、友善廁所等設施。為確保日後經營需求,各空間水電和空調設備獨立運作,避免影響校內其他教學環境。